Конкурентоспособность предприятия (на примере хлебозавода)

Маркетинговые планы нужны фирме для того, чтобы в соответствии с выбранной стратегией своевременно и в заданных пропорциях обновлять ассортимент товаров и услуг, балансировать ценовые изменения, оптимальным образом рассредоточить во времени рекламные усилия, целенаправленно развивать сбытовую активность. В рамках курсовой работы ставятся следующие задачи: С года предприятие занимается производством и реализацией муки. Дочерние, зависимые общества, представительства, филиалы, обособленные подразделения у предприятия отсутствуют. В ближайшем будущем предприятие будет иметь деловые отношения не только с большей частью продуктовых магазинов города Новотроицка, но и других близлежащих городов. Производит и реализует крупным, средним и мелким оптом пшеничную муку высшего и первого сортов, крупу манную и отруби развесные и в гранулах хлебозаводам, хлебопекарным предприятиям, предприятиям пищевой промышленности, совхозам, а также предприятиям торговли и общественного питания. Для этого фирма предполагает закупить мини-пекарню для изготовления батонов, которая включает в себя полную технологическую линию производства. Применение только высококачественного сырья и применение современной технологии обеспечивает получение высококачественного и конкурентоспособного хлебного изделия. Невысокая цена хлебного изделия при неоспоримых отличных вкусовых качествах, безусловно, будет пользоваться спросом у людей со средним достатком. В марте года на предприятии начал свою работу хлебопекарный цех, который позволил значительно расширить деятельность предприятия в том числе и реализовывать свою первоначальную продукцию, то есть муку , увеличить количество рабочих мест в два раза , обеспечить социальными гарантиями работников предприятия.

Бизнес-план мини-булочной

В городе много закусочных, но предлагаемые ими изделия не всегда свежие, прошедшие неоднократную тепловую обработку, низкого качества. Производимые нашей закусочной булочки должны пользоваться гораздо большей популярностью нежели всем надоевшие сосиски, чебуреки и пицца. Наш товар является товаром первой необходимости, так как мы заботимся о полноценном питании людей.

И поэтому в нашей булочной вы всегда сможете купить булочки и пироги высшего качества, только свежие, даже теплые, вкусные и необычно ароматные. В нашей булочной - пекарни установлен режим работы таким образом, что ассортимент остается всегда очень разнообразным.

Целью данной курсовой работы является разработка бизнес-плана организации минипекарни Конкуренты – хлебозаводы пекарни и минипекарни г.

Понятие бизнес-плана, его цели и задачи, структура. Составление предварительного бизнес-плана, итерация расчетов, планирование денежных потоков. Анализ безубыточности, оценка эффективности инвестиций. Планирование финансовых результатов компании. Описание предприятия, вид предоставляемых услуг. Анализ рынка и оценка сильных и слабых сторон конкурентов. Оценка риска и основные показатели эффективности предприятия.

Курсовая работа

План маркетинга В результате маркетингового исследования выяснилось, что наиболее важными критериями Рис. Динамика изменения потребления хлебной продукции Рис. Что касается кондитерских изделий, наибольшим предпочтением пользуются: Учитывая, что нашим основным покупателем является население с низкими и средними доходами, следует уделить особое внимание именно пряникам, изделиям из слоёного теста и овсяному печенью.

Торговые точки отмечают следующие основные критерии при выборе поставщика хлебобулочных изделий: Проведенные на втором этапе работы позволили сделать следующие выводы.

Методические указания по выполнению курсовых проектов по .. Основное содержание работы – бизнес-план предприятия, который Реализация продукции фирмы предполагается в магазине при хлебозаводе фирмы « Хлеб».

Основные технико-экономические показатели бизнес-плана предприятия. Введение Создание новых проектов предполагает предварительное экономическое обоснование их целесообразности, последующее планирование необходимых затрат на их осуществление и ожидаемых конечных результатов. Создать организационный и экономический механизм управления предприятиями в современных условиях без разработки четкой системы внутрифирменного планирования, устраняющей указанные недостатки, нельзя.

Разработка бизнес-плана необходима в силу следующих причин: Бизнес-план должен показывать перспективу развития предприятия, отвечать на вопрос, стоит ли вкладывать деньги в данное предприятие, принесет ли оно доходы. Содержание и объем бизнес-плана зависит от различных факторов:

Бизнес-план хлебобулочных изделий диплом по финансам , Дипломная из финансы

Заключительным этапом финансового планирования является составление сводной аналитической записки. В ней дается характеристика основных показателей годового финансового плана: Особая роль отводится анализу источников финансирования инвестиций. Большое внимание уделяется распределению прибыли.

Курсовая работа: Финансовое планирование на предприятии ООО" Болдинский Финансовый план предприятия является составной частью бизнес-плана. В настоящее время на хлебозаводе в хлебном цехе установлены 4.

Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. Дело и Сервис, Комментарий методики составления, реальный пример. финансы и статистика, Практикум по разработке бизнес-плана и финансовому анализу предприятия. финансы и статистика, г. Организация и планирование предпринимательской деятельности. Тандем; Акалис, , далее упаковки складываются в гофрированную коробку по 12 упаковок в каждой. Транспортной единицей является коробка, общий вес ее составляет 1киллограм грам.

Бизнес-план производства хлебобулочных и кондитерских изделий

Филиалы предприятия не являются юридическими лицами, имеют отдельный баланс, расчетный счет, необходимые печати и штампы. Общая списочная численность работающих в среднем за период по состоянию на 1 января года составила человек, из них — занято в производстве, — в торговле и человек — в сельском хозяйстве, в общественном питании Приложение 1 Предметом деятельности предприятия являются производство продукции, выполнение работ, оказание услуг. Темп роста к г. В данном случае при результате 0,73 — 0,78 считается, что предприятие не испытывает серьезной зависимости от внешних источников финансирования, в этом случае риск кредитора сведен к минимуму.

Реферат на тему Разработка бизнес-плана предприятия (Хлебозавода « Колос») по предмету Бизнес план, СПбГУКИ,

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Анализ производственно-сбытовых предприятия или строительству нового. Бизнес-план фирмы 12 . Исполнительное резюме 12 обоснование проекта 2. Общее описание фирмы 12 .

Продукция и услуги 14 При выполнении дипломного проекта разработка 2.

Бизнес план хлебозавода

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров. Организация деревообрабатывающего цеха Организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для выхода на внешний рынок Производство фосфолипидных препаратов Проект развития производства медицинских препаратов на базе института биомедицинской химии РАМН.

Курсовая: Бизнес-план малого предприятия: методика и расчет реального проекта Курсовая работа РАЗРАБОТКА бизнес-плана ОРГАНИЗАЦИИ Поставка хлеба идет с хлебозавода №5 на Вагонке, а хлебобулочные.

Организация и реализация инвестиционного проекта . Анализ состояния экономики предприятия 2. Оценка эффективности инвестиционного проекта - кондитерского цеха Введение Одним из важнейших двигателей экономики является инвестиции, они могут быть вдвойне сильнее, если их правильно выбирать. Целью этой работы является понять, как правильно рассчитывать экономическую эффективность, выбирать подходящий инвестиционный проект и каким образом привлечь новые инвестиции.

На рассмотрении будут 2 инвестиционных проекта, которые отвечают конъюнктуре рынка и производственным возможностям предприятия. С помощью различных методов оценки эффективности ИП попробуем выбрать наиболее эффективный. В связи с вышеизложенным в работе будут рассмотрены следующие вопросы: Организация и реализация инвестиционного проекта Для ускорения принятия инвестором решения о том, вкладывать ли средства в то или иное предприятие, необходимо составлять инвестиционный проект, определяющий цель, которую стремится достичь фирма, стратегию предпринимательской деятельности в совокупности со сроками достижения цели.

Проектный анализ — методология, позволяющая оценивать финансовые и экономические достоинства проектов, альтернативных путей использования ресурсов с учетом их макро- и микроэкономических последствий. инвестиции — это не столько вложения в проект, сколько в людей, способных реализовать этот проект.

Сколько стоит написать твою работу?

Карта сайта Курсовая работа: План доходов и расходов. Задача этого документа — показать, как будет формироваться, и изменяться прибыль предприятия. В основе его составления лежит прогноз объемов реализации продукции. Проводя планируемый уровень продаж и капитальных затрат в тот или иной период, прогноз подчеркивает необходимость и время дополнительного финансирования и определяет пиковые требования к рабочему капиталу.

Администрация решает, как это дополнительное финансирование должно быть получено и в какие сроки и как будет осуществлен возврат средств.

План производства. Описание Экономика хлебопекарной промышленности · Курсовые работы и проекты. Бизнес-план хлебозавода.

Это самый первый раздел бизнес-плана. По сути, исполнительное резюме представляет собой его краткое содержание. Подготовка резюме особенно сложна, квалифицированно сделать его можно только после того, как составлен сам бизнес-план. Следует помнить, краткое содержание — первый материал, по которому инвестор будет судить о проекте и написать его нужно так, чтобы заинтересовать инвестора.

Изложение не должно быть чересчур сухим, но и не сильно размытым. В резюме предельно кратко излагаются:

Виды Планов Бизнес План Предприятия